jueves, 6 de marzo de 2008

¿Qué hacer con el aceite usado?

¿Sabes dónde tirar el aceite de las frituras o de todos los alimentos que fríes en aceite, hechos en casa? Es bueno divulgar una información como ésta. Aunque no cocinemos muchos alimentos fritos en aceite, cuando lo hacemos, normalmente tiramos el aceite usado en la pileta (o el fregadero) de la cocina o en algún otro sumidero, ¿verdad? Ese es uno de los mayores errores que podemos cometer.

¡¡¡UN LITRO DE ACEITE CONTAMINA CERCA DE UN MILLÓN DE LITROS DE AGUA!!!

Cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años. ¿Por qué lo hacemos? Simplemente porque no hay nadie que nos explique como hacerlo de forma adecuada. Lo mejor que podemos hacer es:

1.- Esperar, aunque eso te lleve un poco más de tiempo, a que el aceite usado se enfríe.

2.- Colocar el aceite de desperdicio en una botella de plástico (como las de Coca Cola, suavizante, etc.)

3.- Cerrarla y colocarla luego en el contenedor DE PLÁSTICOS.

Difúndelo a tus amigos y conocidos, el medio ambiente te quedará muy agradecido. Al final, es bueno para todos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Perdón por el retraso en contestar a esta entrada, pero me la acabo de encontrar 'trasteando' por el blog.

Yo uso un producto que me parece maravilloso, llamado 'fritolimpio'o Frito Limpio, no lo tengo muy claro :)

En Segovia aún no lo he encontrado, yo me lo traje de un 'Carrefour' y doy fe de que funciona, te deja el aceite hecho un bloque sólido del que luego puedes deshacerte fácilmente.

Sé que parezco una comercial de la empresa que lo hace, pero sólo quería dar testimonio de que va muy bien :)

Un saludo!

http://www.fritolimpio.com/